tag:blogger.com,1999:blog-5550246.post7412106599793220566..comments2024-02-29T23:55:02.561+01:00Comments on Verba manent / Zu: Alle giostre con la puzza al nasoZuhttp://www.blogger.com/profile/17660034709189862667noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5550246.post-88021157012395607622013-05-07T07:24:30.264+02:002013-05-07T07:24:30.264+02:00quindi poi te ne andrai a Calen Di Maggio, immagin...quindi poi te ne andrai a Calen Di Maggio, immagino...<br />La sgradevolezza olfattiva sei tu che stai invecchiando, sappilo :)<br /><br />perché non fai fare le frittelle ai bambini a casa tua? E' semplice... <br />250 ml di latte temperatura ambiente, nel caso rabbocchi.<br />4 / 5 cucchiai di di zucchero<br />1 cucchiaino di sale <br />un po' di scorza di limone se possibile gratuggiata, altrimenti triturala con il coltello, che va bene lo stesso<br />se ce l'hai in casa un pochino di vaniglia, al limite un pizzichino di vanillina, fialetta no, lascia perdere decisamente!<br /><br />Mescola.<br /><br />500 gr farina, meglio se manitoba o se in parte manitoba - non mi chiedere, non sono brava coi lievitati, ma la manitoba con il lievito funziona sempre bene<br />1 cubetto di lievito di birra fresco (che di solito in casa non ci sta mai) o una bustina di lievito di birra liofilizzato.<br /> <br />Aggiungi e impasta. O fai impastare ai bambini, così si divertono.<br /><br />Poi c'è chi ci mette anche l'uovo e chi no. Mio marito vuole l'uovo perché dice che è più da dolci, vedi tu, per un uovo non muori.<br /><br />Aggiungi un tocchettino di burro - un cucchiaio?<br />Giusto per. Poi pure qui ci sono le varianti e c'è chi mette l'olio, e allora si apre al diatriba se di oliva, extravergine, o se di semi e che semi e blah e blah e blah. Va di burro che è meglio.<br /><br />Se è troppo liquidio rabbocca di farina, se è troppo solido rabbocca di latte, ma che te lo dico a fare?<br /><br />Quando hai impastato, metti in un recipiente - c'è chi lo unge di olio, chi di farina, ma secondo me sono tutti sofismi, tu sbattilo al tiepido e al buio a riposare.<br />1h e mezza, 2 non di più eh!<br /><br />Poi lo fai dividere in pallette (16 in questo caso, forse 18), le lasci un cicinino a riposare<br />e poi le fanno a fora di frittella come i pizaioli e se le friggono nell'olio. Zucchero e via.<br /><br />La tua cucina puzzerà fino al giorno dopo, sappilo - chiudi la porta e tieni le finestre aperte, quanto meno, per limitare i danni.<br /><br /><br />spin (tiziana)noreply@blogger.com